Schweizer Bohnengratin

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen 1 kg
Kochschinken ( große Würfel ) 300 g
herber Weißwein 125 ml
Sahne 125 ml
milder Senf 1 EL
Emmentaler ( ger. ) 300 g
Paprikapulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
19,1 g
Kohlenhydrate
35,7 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Bohnen putzen und in Stücke schneiden, in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Bohnen in eine Auflaufform geben, Schinkenwürfel verteilen. Sahne, Weißwein und Senf verrühren, über die Schinkenbohnen geben. Dick mit Käse bestreuen, Paprika darüber geben. 20 Minuten bei 200° Grad überbacken. Dazu reiche ich Stangenbrot, aber Salzkartoffeln passen auch sehr gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Bohnengratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweizer Bohnengratin“