Gurkensalat mit Parmesan-Basilikum-Soße

20 Min leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parmesan 25 gr
Sahne, sauer 100 gr
Zitronensaft 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salatgurke 1
Basilikum getrocknet 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1336 (319)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

Den Parmesan fein reiben. Mit der saueren Sahne, Basilikum und dem Zitronensaft verrühren (falls es etwas dickflüssig ist, ein wenig Wasser dazugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatgurke waschen, streifig schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Soße mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Parmesan-Basilikum-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat mit Parmesan-Basilikum-Soße“