1. Home
  2. Rezept
  3. Romanosalat mit Parmesan-Chips

Romanosalat mit Parmesan-Chips

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatzutaten:
Parmesan30 g
Garnelen250 g
Rapsöl1 EL
Cayennepfeffer1 Msp.
Salz etwas
Romanosalat1 Kopf
Dressing:
Salatmayonnaise2 EL
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehe1
Sardellenpaste1 TL
Worcestersoße etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen - Backblech mit Backpapier auslegen - je 1 EL geriebener Parmesankäse keisförmig (ca. 9 cm Durchmesser) auf das Papier bringen - goldgelb backen - noch warm mit einer Palette vom Papier nehmen und über einem Wellholz ablegen, damit sie diese runde Form annehmen und beim auskühlen so erstarren.

    2.Garnelen mit Öl, Cayennepfeffer und Salz mischen - in einer Grillpfanne bei hoher Hitze 4 Min. grilen - dabei 1 x wenden.

    3.Mayonnaise (oder auch Miracel Whip Balance - als leichtere Version) mit Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Sardellenpaste verrühren. Mit Worcestersoße und Pfeffer abschmecken.

    4.Salatblätte zerkleinern oder in Streifen schneiden - unter das Dressing mischen - Garnelen darüber verteilen - Parmesan-Chips dazu reichen.

    5.TIPP: Die Garnelen können ausgetauscht werden mit Schinken oder gegrillter Hühnerbrust und/oder Croûtons drüberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Romanosalat mit Parmesan-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich