Pizzateig mit Cognac
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Cognac | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als das Backblech ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
3.Nach Wunsch belegen. (z.B. mit Tomatensauce, Salami und Mozzarella) Im vorgeheizten Backofen bei 260°C ca. 10 Minuten backen.