1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Käsekuchen

Marmor-Käsekuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl300 Gramm
Butter280 Gramm
Zucker200 Gramm
Zucker5 EL
Eier6
Schattenmorellen1 glas
Zartbitter-Kuvertüre250 Gramm
Magerquark1 ½ kg
Zitronenschale gerieben1
Gries60 Gramm
Kakaopulver2 TL
Mandelstifte50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl, 200 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker und 1 Ei verkneten. Teig circa 30 Minuten kühl stellen.

  • 2.Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre schmelzen. 5 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 80 gramm Butter und 100 gramm Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark, Zitronenschale und Grieß unterrühren.

  • 3.Mürbeteig auf Fettpfanne ausrollen, mehrmals einstechen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Unter die Hälfte Masse die flüssige Kuvertüre, bis auf 5 EL, und Kakao rühren.

  • 4.Quarkmasse in großen Klecksen auf dein Teig geben. Mit dem Esslöffel marmorieren. Kirschen darauf verteilen. Bei 200 Grad circa 35 Minuten backen und dannach wichtig den Kuchen gut auskühlen lassen.

  • 5.Die 5 El Kuvertüre nochmals schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Kuvertürestreifen und Mandelstiften verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich