Zutaten für 24 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 280 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Eier | 6 |
Schattenmorellen | 1 glas |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Magerquark | 1 ½ kg |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Gries | 60 Gramm |
Kakaopulver | 2 TL |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Mehl, 200 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker und 1 Ei verkneten. Teig circa 30 Minuten kühl stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre schmelzen. 5 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 80 gramm Butter und 100 gramm Zucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark, Zitronenschale und Grieß unterrühren.
3.Mürbeteig auf Fettpfanne ausrollen, mehrmals einstechen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Unter die Hälfte Masse die flüssige Kuvertüre, bis auf 5 EL, und Kakao rühren.
4.Quarkmasse in großen Klecksen auf dein Teig geben. Mit dem Esslöffel marmorieren. Kirschen darauf verteilen. Bei 200 Grad circa 35 Minuten backen und dannach wichtig den Kuchen gut auskühlen lassen.
5.Die 5 El Kuvertüre nochmals schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit Kuvertürestreifen und Mandelstiften verziert servieren.
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vom
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