Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gramm |
Zucker | 140 gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stück |
Vanilleschote Mark | 1 Stück |
Mandeln gemahlen | 300 gramm |
Butter | 300 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (446)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1870 (446)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett28,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, 140 gramm Zucker und Eigelb schaumig rühren.
2.Salz, Mark der VanilleschoteMandeln und Mehl unterkneten, Teig für 30 Minuten kalt stellen.
3.Kipferl formen und bei Umluft 175 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
4.200 gramm Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl im Zucker wälzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****o
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“