Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Eigelbe | 6 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Dunkle Schokolade | 200 gr. |
Wasser oder Alkohol, auflösen, zugeben | 3 Esslöffel |
Gemahlene Mandeln | 125 gr. |
Löffelbisquits, gerieben! | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (546)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.150 gr. weiche Butter schaumig rühren, 230 gr. Zucker, 6 eigelbe, eine prise Salz, halbes Päckllein Vanillezucker zugeben, rühren. 200 gr. dunkle Schokolade, 3 Esslöffel Wodka auflösen, zugeben. 125 gr. Mandeln gerieben 125 gr. Löffelbisquits gerieben zugeben( mit wallholz zerdrücken) 6 Eiweiss, mt einer prise salz steif schlagen! unter die mase ziehen. Nach Geschmack Rosine z.b. in Kirsch oder Wodka 15. min ziehen lassen und daz geben.Springform aus dem Kühlschranck herausnehmen masse einfüllen. Kuchen gut auskühlen lassen, Glasur: Fertig kuchenglasur dunkel. Dekorieren: mit Kakao oder nach Wunsch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte Ohne Mehl! ohne Backpulver!“