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Kalbsschnitzel in Zitronensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten600 Gramm
Zwiebel1
Balsamico-Essig3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl5 EL
unbehandelte Zitronen3
Salbei2 Stiele
Kalbsschnitzel á 100 g8
Instant-Rindsbouillon1 TL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Salat Tomaten in Stücke und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Nach und nach 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.

  • 2.1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von 1 Zitrone die Schale abreiben, dann von dieser und einer weiteren den Saft auspressen, Salbeiblättchen von den Stielen zupfen.

  • 3.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Salbei zugeben und kurz mitbraten. Zitronensaft und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen. Bouillon und Zitronenschale einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.

  • 4.Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Zitronensoße damit binden. Zitronenscheiben zugeben, kurz mitgaren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Tomatensalat dazu reichen. Dazu schmeckt Ciabatta.

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    Rezept von Helchen
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