Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
unbehandelte Zitronen | 3 |
Salbei | 2 Stiele |
Kalbsschnitzel á 100 g | 8 |
Instant-Rindsbouillon | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat Tomaten in Stücke und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Nach und nach 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen.
2.1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von 1 Zitrone die Schale abreiben, dann von dieser und einer weiteren den Saft auspressen, Salbeiblättchen von den Stielen zupfen.
3.Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Salbei zugeben und kurz mitbraten. Zitronensaft und 250 ml Wasser zugießen, aufkochen. Bouillon und Zitronenschale einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.
4.Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Zitronensoße damit binden. Zitronenscheiben zugeben, kurz mitgaren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Tomatensalat dazu reichen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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vom
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