Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 200 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Räucherforellenfilet | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Sahne | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Zitrone frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Eigelb einen Teig bereiten.
2.Forellenfilets in kleine Stücke zupfen.
3.Eier, Creme fraiche, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
4.Die Hälfte des Dills fein hacken und unter die Eiermasse mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
5.Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand ca. 3 cm hochziehen.
6.Die Forellenfilets unter die Eier-Creme-fraiche-Mischung heben und auf dem Boden verteilen.
7.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen und ca. 25 Minuten backen.
8.Mit Zitronenscheiben und dem restlichen Dill (Zweige) dekorieren.
9.Mit einem gemischten Salat ein schönes Abendessen. Oder auch eine tolle Vorspeise.
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vom
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