Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 80 g |
Butterschmalz | etwas |
Kartoffeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Paprika | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Eissalat | ½ |
Zwiebel | ½ |
Salz | ½ TL |
Essig | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Wasser | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1. Schnitzel: 4 Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Schnitzel von beiden Seiten in Butterschmalz goldgelb braten.
2. Backofenkartoffeln: 200 g Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit Salz, Paprika, Thymian und Öl in einer Schüssel würzen und vermischen. Auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
3. Salat: Eissalat putzen, waschen und schneiden. Zwiebel schneiden. Eissalat, Zwiebel, Salz, Essig, Öl und Zucker verrühren. Nach Bedarf etwas Wasser und Kräuter kurz vor dem Servieren untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Schnitzel paniert mit Backofenkartoffeln und Salat“