1. Home
  2. Rezept
  3. Classisches Tiramisu

Classisches Tiramisu

11 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mascarpone500 Gramm
Zucker400 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Amaretto100 ml
Eigelb8
starker Espresso kalt etwas
Löffelbiskuits400 Gramm
Backkakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Espresso vorbereiten und während den anderen Schritten erkalten lassen

  • 2.Die 8 Eigelb mit Zucker auf mittlerer Stufe 2 Minuten lang mixen und anschließend die Mascarpone creme auf langsame Stufe untermixen.

  • 3.Die 400g Schlagsahne aufschlagen und unter die eben hergestellte Mascarpone Mischung heben.

  • 4.Jetzt gehts an die Auflaufformen. Den Amaretto in den Espresso und die Löffelbiskuits einzeln ganz kurz eintauchen und in einer Auflaufform die 1.Schicht dicht an dicht legen. Jetzt eine Schicht Creme und wieder eine Schicht Biskuits. Zum Abschluss noch eine Schicht Creme und glattstreichen.

  • 5.Ab damit in den Kühlschrank für 4-5 Stunden ziehen lassen. Zum Schluss noch den Backkakao mittels Sieb auf der Creme verteilen und fertig !! Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Classisches Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich