Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 8 grosse |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und schälen. In ca. 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbchen in kochendem Salzwasser 2 bis 4 Minuten blanchieren, abgießen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett auf 175° erhitzen. Kartoffelstäbchen im heißen Fett frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen und salzen.
2.Tipp von WinneBiene: Kurz in den Gefrierer legen und dann erst frittieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Pommes“