Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Fetakäse | ½ Stk. |
Paprikaschote gelb und rot | ½ |
Zwiebel rot | 1 |
Ei | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Kümmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Marrakesch-Gewürz aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Fetakäse, die Zwiebel und die Paprika in feine Würfel schneiden. Ein paar Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken.
2.Das Gehackte mit dem Feta, der Zwiebel, der Paprika, dem Rosmarin, 1 Ei und Kümmel gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt das Ganze zu einem Laib formen.
3.Eine Pfanne erhitzen und den Hackbraten in Butterschmalz rundrum anbraten.Rosmarin- und Oregano-zweig dazu. Herausnehmen und alles in eine Auflaufform geben.
4.Für ca. 60min. in den Ofen; etwa in der Hälfte der Zeit wenden. Nach dem Garen herausnehmen, den Ofen ausschalten und den Braten für ein paar Minuten in Alufolie eingewickelt im Ofen ruhen lassen.
5.Wir hatten dazu Gnocchi und eine leichtere Hollandaise, also Braten aufschneiden und mit dem Rest schön anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von delphinchen47
vom
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