Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 4 500 Gramm |
Butter | 1 150 Gramm |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 5 Esslöffel |
Paniermehl | 10 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Chili rot | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl -- Mazola | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Knoblauch im Mörser mit dem Teelöffel Salz zerstampfen.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden ( wichtig sind die grünen Schlotten wegen der Farbe). Chili halbieren entkernen und fein hacken.Alles mit der Butter zu einer weichen Masse verarbeiten. Hähnchenbrüste vorsichtig mit einem scharfen Messer aufschneiden nicht durchschneiden ( Schmetterlingsschnitt ).Beide Seiten sollten in etwa gleich dick sein und aufklappen.Die Fleischstücke auf ein Küchenbrett zwichen Frischhaltefolie legen und vorsichtig mit einem Rundholz oder Klopfer solange bearbeiten bis es 5-6 mm dick ist (keine Löcher reinklopfen).Die Hähnchenbrüste auf ein Brett legen peffern und salzen (nur eine Seite ). Etwas von der Buttermasse nehmen und eine Rolle formen und das Fleisch mit der Butterrolle zusammenrollen wie eine Roulade und dann an den Seiten rechts und links mit Zahnstochern verschliessen. Die Hänhchenrolle zuerst in Mehl wälsen dann in den aufgeschlagenen Eiern und zum Schluß in Paniermehl. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Panade einzieht und dann nochmal mit Paniermehl bestreuen und fest andrücken.Öl in die Pfanne geben heiß werden lassen und die Hähnchenbrüste rundum goldbraun knusbrig braten. ( Das Öl muß mindestens 1 cm hoch in der Pfanne stehen nur dann wird es richtig gebraten ).Da das Fleisch nachdem es goldbraun ist innen noch nicht durch ist wird es nach dem braten noch für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° gestellt. Dazu ganz einfach einen Kartoffelsalat.
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vom
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