1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsalat

Fenchelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Walnussöl2 EL
Äpfel säuerlich1
Orangen2 klein
Fenchelknolle2
Zitronensaft2 TL
Jodiertes Salz etwas
Zucker etwas
Walnusskerne10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Essig mit dem Öl verrühren und in eine Salatschüssel geben. Den Apfel achteln und in Scheiben schneiden. Die Orangen filetieren. Das Obst unter die Marinade geben. Vom Fenchel das zarte Grün abzupfen und beiseite legen. Die Stiele, die holzigen äußeren Achichten

  • 2.Schichten und das Wurzelende abschneiden. Die Blätter von den zarten Rippen befreien. Die Knollen quer halbieren, in feine Scheiben schneiden, die dann zu Streifen zerfallen. Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und über den Fenchel gießen. Die Nüsse hacken. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und das Fenchelgrün über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich