Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Walnussöl | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 1 |
Orangen | 2 klein |
Fenchelknolle | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Jodiertes Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Walnusskerne | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Essig mit dem Öl verrühren und in eine Salatschüssel geben. Den Apfel achteln und in Scheiben schneiden. Die Orangen filetieren. Das Obst unter die Marinade geben. Vom Fenchel das zarte Grün abzupfen und beiseite legen. Die Stiele, die holzigen äußeren Achichten
2.Schichten und das Wurzelende abschneiden. Die Blätter von den zarten Rippen befreien. Die Knollen quer halbieren, in feine Scheiben schneiden, die dann zu Streifen zerfallen. Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und über den Fenchel gießen. Die Nüsse hacken. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und das Fenchelgrün über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat“