Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Kartoffeln geschält frisch gegart | 500 gr. |
Milch | 0,30 Liter |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Wirsingblanchierwasser | 0,10 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)918 (219)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wirsing putzen,waschen und in feine Streifen schneiden.In kochendem Salzwasser blanchieren.Anschliessend eiskalt abschrecken.Gekochte Kartoffeln würfeln.
2.Zwiebel und Speck in Butter glasig werden lassen. Mit Mehl abstäuben.Blanchierwasser und Milch unter Rühren dazugeben bis eine cremige Sauce entsteht.Gut durchkochen und abschmecken. Wirsing und Kartoffeln zugeben unf erhitzen.Eventuell nachwürzen.Ich esse gerne Frikadellen dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Wirsingdurcheinander " westfälische Art "“