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Bratfisch mit Thymiansoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch etwas
Zwiebel, klein1
Möhren500 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kartoffeln800 gr.
Butter4 EL
Mehl10 EL
Schlagsahne150 gr.
Gemüsebrühe, instant2 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pangasiusfilets á ca. 125 gr.4 Stück
ÖL2 EL
Kräuterbutter50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Thymian waschen, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, in 1/2 l Salzwasser ca. 2 Min blanchieren. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min kochen. Zwiebel in 2 EL Butter andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min köcheln. 2/3 Thymian einrühren. Würzen.

    3.Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 8 EL Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 6 Min braten. 2 EL Butter erhitzen, Möhren darin schwenken, Rest Thymian unterheben. Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden. Alles anrichten. Kräuterbutter auf den Fischfilets verteilen.

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