Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | etwas |
Zwiebel, klein | 1 |
Möhren | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 800 gr. |
Butter | 4 EL |
Mehl | 10 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pangasiusfilets á ca. 125 gr. | 4 Stück |
ÖL | 2 EL |
Kräuterbutter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Thymian waschen, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, in 1/2 l Salzwasser ca. 2 Min blanchieren. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Min kochen. Zwiebel in 2 EL Butter andünsten. 2 EL Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min köcheln. 2/3 Thymian einrühren. Würzen.
3.Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 8 EL Mehl wenden, Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 6 Min braten. 2 EL Butter erhitzen, Möhren darin schwenken, Rest Thymian unterheben. Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden. Alles anrichten. Kräuterbutter auf den Fischfilets verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Bratfisch mit Thymiansoße“