Flammkuchen mediterran

Rezept: Flammkuchen mediterran
Pendant zur Pizza
6
Pendant zur Pizza
2
2842
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Weizenmehl Type 550
1 Tüte
Trockenbackhefe
150 ml
Wasser, lauwarm
100 ml
saure Sahne
0,5 TL
Zucker
4 EL
Olivenöl
Salz
2 Handvoll
Zwiebelröhrchen von Lauchzwiebeln - Resteverwertung, fein geschnitten
4 Stück
kl. Zucchini, in dünne halbe o. geviertelte Scheiben geschnitten
200 g
saure Sahne
2 EL
Thymianblättchen, frisch
Salz, Pfeffer
roher Schinken - Menge nach Belieben von Parma, Serrano o.ä.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
38,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Flammkuchen mediterran

Strammer Max mit Kräuterbutter

ZUBEREITUNG
Flammkuchen mediterran

1
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineingeben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Saure Sahne dazu, Zucker und das restliche Wasser mit Salz. In der Mulde weiter zu einem kleinen Vorteig verrühren. Olivenöl darüber geben und alles zu einem Teig verrühren/kneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.
2
Den Teig in 6 gleiche Teile schneiden. Dünn ausrollen und jeweils auf ein Stück Backpapier legen.
3
Etwas von der mit den Zwiebelröhrchen vermischten sauren Sahne darauf streichen. Pfeffern. Zucchinischeiben darüber streuen - nochmal salzen und mit dem Thymian würzen.
4
In den gut vorgeheizten Backofen (250 ° C) auf der Mittelschiene hineingeben (Blech schon miterhitzen) und ungefähr 5 Minuten backen. Bestes Ergebnis erhält man, wenn die Fladen nacheinander gebacken werden.
5
Variante: Statt der Zwiebelröhrchen die saure Sahne mit geschnittenem Ruccola verrühren und nach dem Backen statt dem Schinken Lachs darauf legen. Thymian dann weglassen.

KOMMENTARE
Flammkuchen mediterran

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Superlecker. Würde mir auch gut schmecken.
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
schönes Rezept, bin Feuer und Flamm(e) ! LG Peter

Um das Rezept "Flammkuchen mediterran" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung