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Hähnchenbrüstchen mit Feigenfüllung, dazu Linsengemüse

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenfilets5 Stk.
Feigen getrocknet175 gr.
Sherry200 ml
Geflügel-Leberwurst grob100 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nelkenpulver1 Msp
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schinken geräuchert10 Scheiben
Öl2 EL
Crème fraîche2 EL
Zwiebel1 Stk.
Mehl1 TL
Für das Linsengemüse:
Linsen gemischt1 Packung
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Möhren2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Gemüsefond½ l
Gemüsefond1 TL
Tomatenmark1 TL
Zucker1 TL
Zwiebel1 Stk.
Crème fraîche1 EL
Petersilie1 Handvoll
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Feigen würfeln und mit Sherry mindestens 30 Minuten marinieren. Taschen in die Filets schneiden. Die Feigen abtropfen lassen und den Sud für die Soße auffangen. Die Petersilie fein hacken, dann die Feigen mit Leberwurst, gehackter Petersilie und den Gewürzen vermengen und in das Filet füllen. Mit Schinken (2 Scheiben pro Filet) umwickeln. Nun scharf anbraten und anschließend in eine feuerfeste Form geben. Die Hühnchenbrüstchen müssen nun bei 200 Grad 30 Minuten lang backen.

    2.Für die Soße die Zwiebel schälen, klein schneiden, im Öl glasig dünsten und mit dem Feigensud aufkochen. (Wer mag, gibt noch den Inhalt zweier Extrafeigen hinzu.) Mit einem Löffel Creme fraiche abschmecken und evtl. mit einem Teelöffel Mehl abbinden.

    3.Die Linsen, auch wenn es nicht auf der Packung angegeben ist, unbedingt einige Stunden einweichen, dann werden sie weicher und leckerer! Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und glasig andünsten. Die Möhren fein hacken, Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden und nur kurz mitdünsten. Schnell mit etwas Fond ablöschen. Die Linsen zugeben und mit Fond bedeckt ca. 20 Minuten garen, dann das Tomatenmark dazugeben. Die Tomaten werden zuerst gehäutet, entkernt und dann mit dem Zucker ebenfalls dazugegeben. Erst ganz zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und Creme fraiche dazugeben, um alle Aromen zu behalten.

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