Blaubeertorte

Rezept: Blaubeertorte
Leichte Torte mit Blaubeeren
2
Leichte Torte mit Blaubeeren
2
4251
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gramm
Löffelbiskuits
100 gramm
weiche Butter
6 Blatt
Gelantine
350 gramm
Blaubeeren
200 gramm
Frischkäse
200 gramm
Joghurt
100 gramm
Zucker
Saft einer Zitrone
300 mililiter
Sahne
1 teelöffel
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blaubeertorte

ZUBEREITUNG
Blaubeertorte

1
Springforn (durchmesser 26cm) am Boden mit Backpapier belegen.Für den Boden die Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermischen. Die Masse auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen.Kalt stellen.
2
Die Gelantine einweichen. Die Beeren verlesen,waschen, abtupfen, ca. 250g davon pürieren. Frischkäse mit Jughurt und Zucker glatt rühren. Das Blaubeerpüree einführen. Zitronensaft erwärmen, Gelantiene ausdrücken, darin auflösen und in die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Bröselboden streichen und ca. 3 std. kalt stellen.
3
Tortenring entfernen. Übrige sahne und Vanillezucker steif schlagen, in Rosetten auf die Torte spritzen. Mit übrigen Blaubeeren garniert serviren. Evtl. mit Zitronenscheiben verzieren. Kühlzeit: ca. 3 Std.

KOMMENTARE
Blaubeertorte

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
solche Torten mag ich gerne die man nicht backen muss...LG Linda
Benutzerbild von LoveInLive
   LoveInLive
Hört sich echt Lecker an, ich brobier es mal aus!!!

Um das Rezept "Blaubeertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung