Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 gr. |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 6 Stk. |
Wasser | 3 dl |
Wasser gesalzen | 2 l |
Spätzlesieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung:
1.Das Mehl, das Salz, die Eier und die 3dl Wasser in einer grossen Schüssel mischen - am besten mit dem Mixer. Teig ca. 30min zugedeckt stehen lassen.
2.Das gesalzene Wasser in einer sehr grossen Pfanne zum kochen bringen (Pfanne ca. 1/2 gefüllt).
3.Wenn das Wasser kocht, den Spätzleteig portionenweise durch Spätzlesieb ins heisse Salzwasser lassen. Diese kochen lassen und warten, bis die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schöpflöffel (mit Löcher) aus dem Wasser fischen und die nächste Portion Spätzle machen.
Tipps / Varianten:
4.1. Macht man Spätzle für viele Personen, Salzwasser zwischendurch ersetzen - sonst klebt es!! 2. Dazu passen Braten oder Grilladen, Rahmgeschnetzeltes, Rahmschitzel, Wild, Reibkäse, Apfelmus,...
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vom
Kommentare zu „Spätzle / Chnöpfli classic“