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Spätzle / Chnöpfli classic

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 gr.
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Eier6 Stk.
Wasser3 dl
Wasser gesalzen2 l
Spätzlesieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung:

    1.Das Mehl, das Salz, die Eier und die 3dl Wasser in einer grossen Schüssel mischen - am besten mit dem Mixer. Teig ca. 30min zugedeckt stehen lassen.

    2.Das gesalzene Wasser in einer sehr grossen Pfanne zum kochen bringen (Pfanne ca. 1/2 gefüllt).

    3.Wenn das Wasser kocht, den Spätzleteig portionenweise durch Spätzlesieb ins heisse Salzwasser lassen. Diese kochen lassen und warten, bis die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schöpflöffel (mit Löcher) aus dem Wasser fischen und die nächste Portion Spätzle machen.

  • Tipps / Varianten:

    4.1. Macht man Spätzle für viele Personen, Salzwasser zwischendurch ersetzen - sonst klebt es!! 2. Dazu passen Braten oder Grilladen, Rahmgeschnetzeltes, Rahmschitzel, Wild, Reibkäse, Apfelmus,...

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