1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Bananen ,,ca. 600 g"4 Stück
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Butter weich450 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker350 gr.
Eier6 Stück
Mehl450 gr.
Backpulver4 TL
Kakaopulver3 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Bananenscheiben und Gehobelte Schokolade zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Fein Pürieren. Butter, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.

    2.Die Hälfte des Teiges auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 27x40 cm) streichen. Unter die andere Hälfte den Kakao rühren, auf den hellen Teig streichen. Teig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Stücke mit Bananenscheiben und gehobelter Schokolade verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich