Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 20 g |
warme Milch | 175 ml |
gemischte Kräuter | 40 g |
Salz | 1 Prs |
Rapsöl | 100 ml |
Wasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In etwas Milch Hefe auflösen.
2.Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine MUlde drücken+ Hefemilch hineingießen.Mit etwas Mehl bestäuben
3.An einem warmen Ort zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
4.Kräuter hacken und zum Vorteig geben. Alles gut durchkneten und weitere 50 Min. gehen lassen.
5.Wasser mit Salz und Öl in einer weiten, flachen Pfanne erhitzen
6.Aus dem Teig 12 Kugeln fomen und in die Pfanne setzen.
7.Ca 15 - 20 Min. Dampfnudeln garen lassen,wenn das Wasser verdunstet ist haben die Dampfnudeln am Boden eine Kruste und sind fertig.
8.Wir essen dazu Pesto + Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „kräutrige Dampfnudeln“