Feine Sherry-Bouilon mit Krabben und Tomaten...

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerklein400 gr.
Butter20 gr.
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Salz etwas
Pfefferkörner½ TL
Wasser1 ½ Liter
Tomaten4
Dill frisch1 Bund
Sherry trocken fino1 Glas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nordseekrabben200 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hühnerklein waschen und trockentupfen. Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten. Zwiebel schälen, halbieren, Wuppengrün putzen, waschen. Beides zum Fleisch geben, Salz und Pfefferkörner zugeben, mit 1,5 Liter Wasser aufgießen. Zugedeckt bei schwarer Hitze ca. 30-40 Min. kochen lassen.

    2.Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschütten und Haut abziehen, Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Dill waschen und klein schneiden..

    3.Die Brühe durch ein Sieb gießen, Sherry zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenstücke und Krabben zugeben und die Suppe nochmal kurz erhitzen.

    4.Suppe in einer Terrine oder Suppentassen mit reichlich Dill bestreut servieren.

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