Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerklein | 400 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | ½ TL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Tomaten | 4 |
Dill frisch | 1 Bund |
Sherry trocken fino | 1 Glas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nordseekrabben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hühnerklein waschen und trockentupfen. Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten. Zwiebel schälen, halbieren, Wuppengrün putzen, waschen. Beides zum Fleisch geben, Salz und Pfefferkörner zugeben, mit 1,5 Liter Wasser aufgießen. Zugedeckt bei schwarer Hitze ca. 30-40 Min. kochen lassen.
2.Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschütten und Haut abziehen, Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Dill waschen und klein schneiden..
3.Die Brühe durch ein Sieb gießen, Sherry zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenstücke und Krabben zugeben und die Suppe nochmal kurz erhitzen.
4.Suppe in einer Terrine oder Suppentassen mit reichlich Dill bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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