Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
gelbe und rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Spekulatius | 200 g |
Mandellikör | 4 EL |
Puderzucker | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kokosraspel | 100 g |
braune Zuckerschrift | etwas |
Zylinder aus dem Bastelladen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 50 Min
1.Ca. 1 TL Marzipan abnehmen und mit Lebensmittelfarbe Orange färben. Hieraus 12 kleine "Möhren-Nasen" für die Schneemänner formen und am besten über Nacht trocknen lassen.
2.Orangenmarmelade aufkochen und durch ein Sieb streichen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Übriges Marzipan, Likör, Puderzucker, Spekulatiusund orangenmarmelade gut verkneten. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
3.Aus der Marzipanmasse ca.12 Kugeln à 10 g und ca. 12 Kugeln à 20 g formen. Kokosraspeln in einen tiefen Teller füllen. Kugeln auf eine Gabel legen, in die Küvertüre tauchen und abtropfen lassen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf die größeren Kugeln etwas weiße Kuvertüre geben und die kleinen Kugeln als Kopf darauf setzten. Die "Möhren" ebenfalls mit Kuvertüre an den Kopf kleben. Augen und Knöpfe mit brauner Zuckerschrift aufmalen. Einigen Schneemännern Zylinder aufsetzen.
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vom
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