Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 Stk. |
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Currypulver | 3 TL |
Öl | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
kleine Ananasstückchen aus der Dose | 200 g |
Mandarinen aus der Dose | 190 g |
Senf | 1 EL |
für den Mandelreis: | etwas |
Butter | 2 EL |
Basmatireis | 200 g |
Brühe | 500 ml |
Mandelstifte | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Mandelreis 1 EL Butter im Topf zerlassen. Basmatireis unter Rühren darin glasig andünsten. Heiße Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze garen.
2.Schalotten abziehen und fein würfeln. Schnitzel mit Salz, Pfeffer, 1 tl Currypulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die schnitzel 2-3 Min. je Seite kräftig braten. Herausnehmen und warm halten.
3.Schalotten in der Pfanne glasig andünsten. Übrigen Curry zufügen, ca. 1 Min. weiterdünsten. Sahne, Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Obst abtropfen lassen, Saft auffangen. 5 EL von dem Saft zur Soße geben. Evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden. Den Senf einrühren und das Obst untermischen.
4.Mandeln in 1 el Butter goldbraun rösten. Reis abgießen, abtropfen lassen, Mandeln untermischen. Mit Schnitzeln und Soße anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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vom
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