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Schlemmerschnitzel Esmeralda

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3 Stk.
Putenschnitzel4 Stk.
Salz, Pfeffer, etwas
Currypulver3 TL
Öl2 EL
Sahne 10% Fett150 ml
Gemüsebrühe100 ml
kleine Ananasstückchen aus der Dose200 g
Mandarinen aus der Dose190 g
Senf1 EL
für den Mandelreis: etwas
Butter2 EL
Basmatireis200 g
Brühe500 ml
Mandelstifte50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Mandelreis 1 EL Butter im Topf zerlassen. Basmatireis unter Rühren darin glasig andünsten. Heiße Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze garen.

    2.Schalotten abziehen und fein würfeln. Schnitzel mit Salz, Pfeffer, 1 tl Currypulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die schnitzel 2-3 Min. je Seite kräftig braten. Herausnehmen und warm halten.

    3.Schalotten in der Pfanne glasig andünsten. Übrigen Curry zufügen, ca. 1 Min. weiterdünsten. Sahne, Brühe angießen, etwas einkochen lassen. Obst abtropfen lassen, Saft auffangen. 5 EL von dem Saft zur Soße geben. Evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden. Den Senf einrühren und das Obst untermischen.

    4.Mandeln in 1 el Butter goldbraun rösten. Reis abgießen, abtropfen lassen, Mandeln untermischen. Mit Schnitzeln und Soße anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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