Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Hefe frisch | 21 g |
Wasser lauwarm | 120 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | ¼ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Kräutermischung | |
---|---|
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Oregano | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Basilikum | 1 EL |
Rosmarinnadeln | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 |
Chilischote fein gehackt | 1 klein |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
EiweiĂź7,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
EiweiĂź7,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Baguetteteig
1.Mehl in eine Schüssel geben, Hefe reinkrümeln mit dem lauwarmen Wasser übergießen, Salz und Pfeffer und Öl zugeben und gut verkneten. Entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine, solange bis sich alles vom Schüsselrand gelöst hat. Den Teig 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
2.Zwiebel fein würfeln, Knoblauch, Chilischote und Kräuter fein hacken. Nach dem ruhen des Teiges die Kräuter zu dem Teig geben und alles kräftig durchkneten, so das sich alles gut mit dem Teig vermengt.
3.Backrost mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 2 Baguette formen und auf Backrost setzen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „KRÄUTERBAGUETTE“