KuchenZwerg: LIMETTEN - KÄSESAHNE

Rezept: KuchenZwerg:   LIMETTEN - KÄSESAHNE
abgewandelte Verkleinerung
35
abgewandelte Verkleinerung
20
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Bodenzutaten:
90 gr.
Vollkornbutterkekse
1 EL
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
65 gr.
Butter flüssig
Zutaten Creme:
250 gr.
Magerquark
125 gr.
Mascarpone
150 ml
Sahne flüssig
60 gr.
Puderzucker
1 Stk.
Bio-Limette
1 EL
Limoncello -eigene Herst.-
3 Blatt
Gelatine weiß
1 EL
Pistazien gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
22,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
KuchenZwerg: LIMETTEN - KÄSESAHNE

Zubereitung Boden:
1
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerrollen. Die Butter zerlassen.......Brösel und Vanillezucker in eine Schüssel geben.....mit der flüssigen Butter vermengen.
2
Eine Tortenform.....16-18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen......die Keksmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und festdrücken. Für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Creme:
3
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen. Limette kalt abspülen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.....Saft auffangen. In einem kleinen Topf (oder Mikro) erhitzen. Gelatine gut ausdrücken.....im Limettensaft auflösen.
4
Quark, Mascarpone, Puderzucker und Limoncello glatt verrühren. 1 EL der Masse in den Limettensaft geben......verrühren.....jetzt den Saft unter die Quarkmasse rühren.
5
Die geschlagene Sahne mit dem Limettenabrieb unter die Quarkmasse heben.......alles auf dem Keksboden verteilen.....glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 3 Std. kalt stellen.
Servieren:
6
Mit einem heiß abgespültem Tortenmesser den Rand vorsichtig lösen......und Ring entfernen. Mit gehackten Pistazien dekorieren......oder wie auch immer nach eigenem Gusto.

KOMMENTARE
KuchenZwerg: LIMETTEN - KÄSESAHNE

Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlich. Mehr Kommentar braucht es nicht. Das Rezept spricht für sich. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke Dieter, ich freue mich :-))))) GLG
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
... ein feiner kleiner fruchtiger Kuchen.... war bestimmt KÖSTLICH!!!!!.. GGGVLG Nadine
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
perfekt... ohne Atem geblieben bei diesen Anblick 5*
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Tonkas Rezept war shon erte Sahne, aber deine Variation ist gleich gut. Tolle Beschreibung. LG Moni
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
hab mir auch endlich eine Form für " Zwerge " gekauft, damit ich die leckeren Törtchen nachmachen kann........LG Sabine

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