Zutaten für 4 Personen
Bodenzutaten: | |
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Vollkornbutterkekse | 90 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 1 EL |
Butter flüssig | 65 gr. |
Zutaten Creme: | |
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Magerquark | 250 gr. |
Mascarpone | 125 gr. |
Sahne flüssig | 150 ml |
Puderzucker | 60 gr. |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Limoncello -eigene Herst.- | 1 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Boden:
1.Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerrollen. Die Butter zerlassen.......Brösel und Vanillezucker in eine Schüssel geben.....mit der flüssigen Butter vermengen.
2.Eine Tortenform.....16-18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen......die Keksmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und festdrücken. Für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
Zubereitung Creme:
3.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen. Limette kalt abspülen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen.....Saft auffangen. In einem kleinen Topf (oder Mikro) erhitzen. Gelatine gut ausdrücken.....im Limettensaft auflösen.
4.Quark, Mascarpone, Puderzucker und Limoncello glatt verrühren. 1 EL der Masse in den Limettensaft geben......verrühren.....jetzt den Saft unter die Quarkmasse rühren.
5.Die geschlagene Sahne mit dem Limettenabrieb unter die Quarkmasse heben.......alles auf dem Keksboden verteilen.....glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 3 Std. kalt stellen.
Servieren:
6.Mit einem heiß abgespültem Tortenmesser den Rand vorsichtig lösen......und Ring entfernen. Mit gehackten Pistazien dekorieren......oder wie auch immer nach eigenem Gusto.
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vom
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