Bohnen-Tomaten-Salat

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen 400 g
kl. Tomaten frisch 8 St.
Frühligszwiebeln 2
rote Zwiebel 1
Dressing
Sherry-Essig 15 ml
Balsamico-Essig dunkel 15 ml
Wasser 15 ml
Olivenöl 100 ml
Zucker 3 TL
Limonensalz 0,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst 3 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen gehackt 1 St.
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.grüne Bohnen waschen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abschrecken

2.die Tomaten waschen und vierteln

3.Frühlingszwiebeln schneiden und die rote Zwiebel würfeln

4.Zutaten mischen

5.für das Dressing: Sherry-Essig, Balsamico-Essig, Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen

6.Basilikum kleinschneiden (oder noch besser, direkt das feinblättrige Basilikum nehmen) und unter den Salat geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen-Tomaten-Salat“