Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 |
Backpulver | 3 |
Schichtkäse | 250 |
Butter | 200 |
Salz | 1 |
carbanosi würstchen | etwas |
zum bestreichen 2 eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.das mehl mit backpulver vermischen und auf ein backbrett sieben in die mitte vertiefung drücken und kaltes fett und schichtkäse hineingeben das fett mit mehl bedecken salzen und alles zu einen kloß zusammendrücken danach von der mitte her alle zutaten zu einem glatten teig verarbeiten den teig etwas 1/2 cm dich ausrollen mehrmals übernanderschlagen und nach der offenen
2.seite wieder ausrollen diesen vorgang 2 mal wiederholen und den teig über nacht kalt stellen den teig dünn ausrollen und platten in größe einer springform ausrädeln die platten viermal durchschneiden und zwar so das zuerst hälften dann viertel und dann achtel entstehen die achtel werden an den zur mitte hin liegenden spitzen mit eigelb bestrichen
3.auf die breiten seiten je 1 würstchen legen und von dorther aufrollen den teig gut festdrücken und zu förmchen formen die hörnchen mit verqirltem eigelb bestreichen und auf ein kalt abgespülten backblech im geheiztem ofen backen 225-230 grad 20 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „würstchen im schlafrock“