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Blueberry Pie mit Vanille-Zitronen-Guss

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteig:
geriebene Haselnüsse70 gr
Staubzucker70 gr
Mehl200 gr
Backpulver1 Msp
Vanillezucker1 Pck
Eier Gr M2
kalte Butter125 gr
Belag:
frische Heidelbeeren900 gr
Semmelbrösel20 gr
brauner Zucker20 gr
Guss:
Eier Gr M3
Schlagobers150 mml
Sauerrahm125 mml
Zucker50 gr
das Mark einer Vanilleschote etwas
Speisestärke1 El
Dr. Oetker Finesse Zitrone1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mürbteig: allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und den in Frischhaltefolie etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und verlesen und auf einem Geschirrtuch zum Trocknen auslegen, damit kein Wasser daran haften bleibt. Für den Guss: Die Eier und den Zucker sowie das Mark der Vanilleschote schaumig rühren, danach den Sauerrahm einrühren und unter ständigem Rühren auf höchster Stufe die Speisestärke und den Schlagobers und das Zitronen Aroma untermengen. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen Den kalten Teig aus dem Kühlschrank auf einem Backbrett ausrollen, und eine bebutterte Tarteform damit auslegen, auch die Seiten bis hinauf zum Rand und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Das Semmelbrösel-, Zuckergemisch auf den Teigboden verstreuen und die Heidelbeeren in die Form füllen und den Mürbteigboden ca 15 min vorbacken. Danach den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas überkühlen lassen und den Vanille-Zitronenguss auf den Beeren verteilen. Die Tarte dann noch 45-50 min backen, bis der Mürbteig einen schöne goldbraune Farbe hat. Gegebenenfalls die Tarte mit Alufolie abdecken damit sie nicht zu dunkel wird. Dazu passt ganz hervorragend ein Klecks Schlagobers, in den man ein bisschen Vanillesauce gemischt hat

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