1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikose frisch500 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Zitrone½
Butter20 g
Zucker60 g
Orangensaft100 ml
Orangenlikör1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aprikosen entkernen und vierteln, Vanilleschote auskratzen,Zitrone auspressen. In einem Topf Butter zerlassen (Ich nehme einen beschichteten Topf und lasse die Butter weg), Zucker zugeben und leicht karamellisieren, Aprikosen, Vanillemark zugeben und ca. 3 min dünsten dabei ständig umrühren. Orangensaft und Orangenlikör u. Zitronensaft zugeben und nochmal ein paar Minuten schmoren. Ich lasse den Likör meist weg. Auch nehme ich nur einen Teelöffel Zucker und süße lieber nach Bedarf nach. Das Ragout schmeckt warm oder kalt zu Pudding oder Vanilleeis, wir essen es morgens warm zu unseren Haferflocken als Kompott. Ich habe es dieses Jahr sogar wie Marmelade in Gläsern eingemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich