Zutaten für 4 Personen
Manfred’s hausgemachtes grobes Bratwurstbrät | 500 Gramm |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 10 Stk. |
Suppengemüse klein gewürfelt | ½ Bund |
Lauch nur die grünen Blätter | 100 Gramm |
Milch kalt | 200 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Roux blanc – Rezept steht in meinem KB | 5 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem großen Topf die Roux blanc wie in meinem KB beschrieben zubereiten und mit der kalten Milch ablöschen. Danach die Fleischbrühe und das Suppengemüse dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
2.Noch einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten schwach köcheln lassen.
3.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen goldgelb andünsten und warm stellen.
4.Für die Broutworschtklössla – Bratwurstklösschen – das Bratwurstbrät mit den Semmelbröseln und der Petersilie gut vermischen. Anschließend daraus 30 Klösschen formen.
5.Einen Esslöffel Butter mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Klösschen von allen Seiten in 10 Minuten goldbraun ausbraten.
6.Die Lauchblätter waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter der länge nach halbieren und in drei Zentimeter lange Rauten schneiden. Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Lauchrauten darin in 5 Minuten unter ständigem rühren glasig ausbraten.
7.Wenn die Kochzeit der Suppe zu ende ist, die Suppe mit einem Pürierstab cremig aufmixen und die Sahne dazu geben. Noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
8.Zum servieren die Suppe in vorgewärmte Teller geben, vier Broutworschtklössla rein legen und mit ein bis zwei Esslöffel gedünsteten Lauch bestreuen.
9.Dazu gibt’s geröstetes Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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