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Suppen - Nermbercher Knoblauchsupp mit Broutworschtklössla

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Manfred’s hausgemachtes grobes Bratwurstbrät500 Gramm
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten10 Stk.
Suppengemüse klein gewürfelt½ Bund
Lauch nur die grünen Blätter100 Gramm
Milch kalt200 ml
Fleischbrühe500 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Petersilie gehackt2 EL
Semmelbrösel1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter3 EL
Roux blanc – Rezept steht in meinem KB5 EL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem großen Topf die Roux blanc wie in meinem KB beschrieben zubereiten und mit der kalten Milch ablöschen. Danach die Fleischbrühe und das Suppengemüse dazu geben. Alles zusammen aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 2.Noch einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten schwach köcheln lassen.

  • 3.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheibchen goldgelb andünsten und warm stellen.

  • 4.Für die Broutworschtklössla – Bratwurstklösschen – das Bratwurstbrät mit den Semmelbröseln und der Petersilie gut vermischen. Anschließend daraus 30 Klösschen formen.

  • 5.Einen Esslöffel Butter mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Klösschen von allen Seiten in 10 Minuten goldbraun ausbraten.

  • 6.Die Lauchblätter waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter der länge nach halbieren und in drei Zentimeter lange Rauten schneiden. Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Lauchrauten darin in 5 Minuten unter ständigem rühren glasig ausbraten.

  • 7.Wenn die Kochzeit der Suppe zu ende ist, die Suppe mit einem Pürierstab cremig aufmixen und die Sahne dazu geben. Noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • 8.Zum servieren die Suppe in vorgewärmte Teller geben, vier Broutworschtklössla rein legen und mit ein bis zwei Esslöffel gedünsteten Lauch bestreuen.

  • 9.Dazu gibt’s geröstetes Bauernbrot.

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    Rezept von i****h
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Kommentare zu „Suppen - Nermbercher Knoblauchsupp mit Broutworschtklössla“

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