Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Lachsfiletseite mit Haut | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Koriandersamen | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Salatgurken o. Schmorrgurken ca. 800 gr. | 3 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe instant | 100 Milliliter |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, den weißen Teil in Würfel, den grünen in Ringe schneiden. Backofen auf 200 Grad (U. 180 Grad) vorheizen.
2.Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein großes Stück geölte Alufolie legen. Mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern. Koriander u. Fenchel in einem Mörser grob zerstossen, auf dem Fisch verteilen. Die Hälfte vom Dill für die Gurken beiseitelegen. Fisch mit Kräuter, grünen Zwiebelringen u. Zitronenscheiben belegen. Alufolie über dem Fisch fest zusammenfalten. Fisch im vorgeheizten Ofen Ofen ca. 50 Min. garen
3.Übrige Dillspitzen hacken. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter dünsten, Gurke dazugeben, Brühe angießen, alles 5 Min. garen. Crème fraîche u. Dill einrühren, abschmecken.
4.Lachs vorsichtig aus der Folie nehmen u. mit frischen Kräutern anrichten. Dazu passen: Salzkartoffeln o. Püree
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vom
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