Hot Cross Buns

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 600 g
Salz 0,5 Teel
Zucker 1,5 Eßl
frische Hefe 1 Würfel
lauwarme Milch 0,25 l
Eier 2
weiche Butter 50 g
Eigelb 1
Sahne 1 Eßl

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben ,mit Salz und Zucker vermischen.

2.Hefe in die Milch krümmeln und glatt rühren.Mit Eier,Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten.Zu einer Kugel formen

3.Schüssel heiß ausspülen,schnell abtrocken und Teigkugel hinein legen.

4.An einem warmen Ort 70 Min. zugedeckt gehen lassen.dann nochmals gründlich durchkneten.

5.aus dem Teig 10 Portionen zu Kugeln formen.Mit etwas Abstand auf ein gefettetes Backblech legen

6.Zudecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.

7.Jede Teigkugel mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.

8.Eigelb mit Sahne verquirlen und Kugeln damit einstreichen.

9.Bei 200 c ca. 25 Min. backen MitHonig,Marmelade oder Butter bestrichen :Genuss pur

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Cross Buns“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hot Cross Buns“