Zutaten für 4 Personen
Kabeljaukoteletts, je ca. 200 g | 4 |
Butterschmalz | 40 g |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd. |
trockener Weißwein | 1 Gl. |
Salz, weißer Pfeffer, Saft einr Zitrone | etwas |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Für die Soße: | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Champignons frisch | 150 g |
Scampi, frisch oder TK | 100 g |
trockener Weißwein | 1 Gl. |
Fleischbrühe, wenn vorhanden Hummersud | 250 ml |
Eigelbe | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, heller Soßenbinder | etwas |
Zitronenschnitze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Erst einmal die Fischkoteletts abspülen und wieder trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 10 Min. ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen hast Du das Butterschmalz erhitzt und kannst nun die Koteletts darin auf jeder Seite schön goldbraun braten. In den letzten Minuten läßt Du auch gleich die in Scheiben geschnittene Zwiebel mit goldgelb werden. (gewaschen und getrocknet) kleingehackt dazu
2.Von der gewaschenen und getrockneten Petersilie hackst Du die Hälfte und gibst sie auch mit in die Pfanne. Nun noch das 1. Glas Weißwein angießen und alles 5 Min. ganz sanft dünsten. Danach die Koteletts warmhalten, den Fond aufheben.
3.Das Butterschmalz für die Soße in einem Topf erhitzen und mit dem Fischbratfond und der heißen Fleischbrühe (od. Hummerfond) auffüllen. Auch das 2. Glas Weißwein angießen und einige Minuten ganz sanft köcheln lassen.Nun ist es Zeit, den Soßenbinder einzurühren und alles bis zur gewünschten Konsistens einkochen zu lassen.
4.Inzwischn werden die gesäuberten Champis in feine Scheiben geschnitten (evtl. ein paar für Deko aufheben) und die (frischen od. aufgetauten) Scampis in die Soße geben. Beides braucht ein paar Minuten zum Garziehen.
5.Nun haben wir ja noch die 2 Eigelbe übrig..... also da nehmen wir einfach etwas von der Soße ab und verkleppern sie damit. Dann rühren wir alles in die Soße wieder rein, die nun aber natürlich nicht mehr kocht.
6.Jetzt brauchst Du nur noch die Koteletts auf einer Platte anzurichten, Soße darüber geben und mit Zitronenschnitzen, den restlichen Champis und der Petersilie zu garnieren - und fertig. Dazu ein feiner Curry-Reis. Guten Appetit !
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vom
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