Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden | 1 |
Löffelbiskuits | 1 Packung |
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eierlikör | ½ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Gelatine | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Den Biskuitboden in die Kuchenform legen.Halb durchgeschnittene Löffelbiskuits ringsherum am Rand aufstellen.
2.Zerlassene Butter, Puderzucker, Eigelb u. Eierlikör verrühren. Mit 5 El Wasser aufgeweichte u. erhitzte Gelantine untermischen. Zuletzt mit Sahnesteif u. Vanillezucker steifgeschlagene Sahne untermischen.
3.Die fertige Füllung auf den Biskuitboden gießen, eventuell mit etwas Schokoladenraspel bestreuen. Den fertigen Kuchen 5 Stunden in. den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“