1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkirschkuchen mit Schokostückchen

Mandelkirschkuchen mit Schokostückchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker200 Gramm
Butter250 Gramm
Marzipan200 gramm
Eier6 Stück
Mehl350 Gramm
Backpulver10 Gramm
Salz1 Prise
Nüsse gemahlen,geröstet200 Gramm
Kuvertüre Dunkel gehackt150 Gramm
Sauerkirschen200 Gramm
Bittermandel Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zucker,Butter,Marzipan schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgeloest hat

    2.Eier schrittweise zugeben und weiterschlagen bis eine bindige Masse entsteht

    3.Das gesiebte Mehl und Backpulver unterruehren

    4.Die Kuvertüre,Nüsse,und die Sauerkirschen unter die Masse heben

    5.Die Masse in einen 26 mit Papier eingeschlagenen Ring einfüllen und gleichmässig verteilen

    6.Backtemperatur 160 Grad Celsius (Umluftofen) Backzeit : ca 60 Minuten

    7.Der Kuchen auf dem Foto wurde nach dem Backen mit einer Mischung aus Kirschsaft und Amaretto getränkt anschliessend mit Kirschmarmelade glasiert in Marzipan eingeschlagen und mit Kuvertüre überzogen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkirschkuchen mit Schokostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich