Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Zucker | 200 Gramm | 
| Butter | 250 Gramm | 
| Marzipan | 200 gramm | 
| Eier | 6 Stück | 
| Mehl | 350 Gramm | 
| Backpulver | 10 Gramm | 
| Salz | 1 Prise | 
| Nüsse gemahlen,geröstet | 200 Gramm | 
| Kuvertüre Dunkel gehackt | 150 Gramm | 
| Sauerkirschen | 200 Gramm | 
| Bittermandel Aroma | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett21,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
- 1. Zucker,Butter,Marzipan schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgeloest hat - 2. Eier schrittweise zugeben und weiterschlagen bis eine bindige Masse entsteht - 3. Das gesiebte Mehl und Backpulver unterruehren - 4. Die Kuvertüre,Nüsse,und die Sauerkirschen unter die Masse heben - 5. Die Masse in einen 26 mit Papier eingeschlagenen Ring einfüllen und gleichmässig verteilen - 6. Backtemperatur 160 Grad Celsius (Umluftofen) Backzeit : ca 60 Minuten - 7. Der Kuchen auf dem Foto wurde nach dem Backen mit einer Mischung aus Kirschsaft und Amaretto getränkt anschliessend mit Kirschmarmelade glasiert in Marzipan eingeschlagen und mit Kuvertüre überzogen....... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
 vom 



















Kommentare zu „Mandelkirschkuchen mit Schokostückchen“