Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Marzipan | 200 gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nüsse gemahlen,geröstet | 200 Gramm |
Kuvertüre Dunkel gehackt | 150 Gramm |
Sauerkirschen | 200 Gramm |
Bittermandel Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zucker,Butter,Marzipan schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgeloest hat
2.Eier schrittweise zugeben und weiterschlagen bis eine bindige Masse entsteht
3.Das gesiebte Mehl und Backpulver unterruehren
4.Die Kuvertüre,Nüsse,und die Sauerkirschen unter die Masse heben
5.Die Masse in einen 26 mit Papier eingeschlagenen Ring einfüllen und gleichmässig verteilen
6.Backtemperatur 160 Grad Celsius (Umluftofen) Backzeit : ca 60 Minuten
7.Der Kuchen auf dem Foto wurde nach dem Backen mit einer Mischung aus Kirschsaft und Amaretto getränkt anschliessend mit Kirschmarmelade glasiert in Marzipan eingeschlagen und mit Kuvertüre überzogen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Mandelkirschkuchen mit Schokostückchen“