1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentorte

Zitronentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker425 g
Eier4
Mehl150 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 EL
Vanillepuddingpulver1 Tüte
Zitronen2
Wasser1 Tasse
Sahne400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.125 g Butter, 125 g Zucker, 4 Eigelb, 150 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver und 4 EL Milch zu einem Rührteig verarbeiten und den Teig auf zwei Böden verteilen. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker zu Eischnee schlagen und auf dem Rührteig verteilen. Die beiden Böden jeweils bei 175° ca. 25. Min. backen. Für die Füllung eine halbe Tasse Wasser, den Saft von zwei Zitronen, 100 g Zucker zum Kochen bringen.Das Vanillepuddingpulver mit einer halben Tasse Wasser anrühren und wenn Zucker, Saft und Wasser kochen einrühren. Den "Pudding" erkalten lassen. 400 ml Sahne steif schlagen und den erkalteten Pudding unterheben. Die Füllung auf einem Boden verteilen und den anderen auf die Füllung auflegen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich