Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 425 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Tüte |
Zitronen | 2 |
Wasser | 1 Tasse |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.125 g Butter, 125 g Zucker, 4 Eigelb, 150 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver und 4 EL Milch zu einem Rührteig verarbeiten und den Teig auf zwei Böden verteilen. 4 Eiweiß mit 200 g Zucker zu Eischnee schlagen und auf dem Rührteig verteilen. Die beiden Böden jeweils bei 175° ca. 25. Min. backen. Für die Füllung eine halbe Tasse Wasser, den Saft von zwei Zitronen, 100 g Zucker zum Kochen bringen.Das Vanillepuddingpulver mit einer halben Tasse Wasser anrühren und wenn Zucker, Saft und Wasser kochen einrühren. Den "Pudding" erkalten lassen. 400 ml Sahne steif schlagen und den erkalteten Pudding unterheben. Die Füllung auf einem Boden verteilen und den anderen auf die Füllung auflegen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Zitronentorte“