Zucchinicremesuppe nach meiner Art

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucchiniwürfel gelb 200 g
kleine Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe grob gehackt 1 Stk.
Mehl 0,5 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Naturjoghurt 100 ml
Eigelb 1
etwas Feta Käse etwas
Chiliflocken etwas

Zubereitung

1.Ich schwitze den Zwiebel mit dem Knoblauch nicht zu dunkel an, gebe das Mehl dazu und lass dieses kurz mitrösten. Lösche dann mit Gemüsesuppe und Weißwein ab und quirle das Joghurt darunter. Dann lasse ich alles aufkochen und gebe die Zucchiniwürfel dazu; dies lasse ich dann köcheln, bis die Zucchini weich sind. Mit dem Beamer püriere ich alles und koche es nochmals kurz auf, schlage ein Eigelb rein, gebe die Fetawürfel darunter und würze mit ein paar Chiliflocken. Kurz ziehen lassen und dann geniessen!

2.Durch den Feta-Käse erhält die Suppe erst die richtige Würze und man kann sich das Salz sparen. Die Chiliflocken peppen die Suppe so richtig auf. Manchmal röste ich noch Weißbrotwürfel und gebe diese als Beilage in die Suppe. Gutes Gelingen - und laßt es Euch schmecken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinicremesuppe nach meiner Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinicremesuppe nach meiner Art“