1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinicremesuppe nach meiner Art

Zucchinicremesuppe nach meiner Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchiniwürfel gelb200 g
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe grob gehackt1 Stk.
Mehl½ EL
Gemüsebrühe200 ml
Naturjoghurt100 ml
Eigelb1
etwas Feta Käse etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich schwitze den Zwiebel mit dem Knoblauch nicht zu dunkel an, gebe das Mehl dazu und lass dieses kurz mitrösten. Lösche dann mit Gemüsesuppe und Weißwein ab und quirle das Joghurt darunter. Dann lasse ich alles aufkochen und gebe die Zucchiniwürfel dazu; dies lasse ich dann köcheln, bis die Zucchini weich sind. Mit dem Beamer püriere ich alles und koche es nochmals kurz auf, schlage ein Eigelb rein, gebe die Fetawürfel darunter und würze mit ein paar Chiliflocken. Kurz ziehen lassen und dann geniessen!

    2.Durch den Feta-Käse erhält die Suppe erst die richtige Würze und man kann sich das Salz sparen. Die Chiliflocken peppen die Suppe so richtig auf. Manchmal röste ich noch Weißbrotwürfel und gebe diese als Beilage in die Suppe. Gutes Gelingen - und laßt es Euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinicremesuppe nach meiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich