Zutaten für 2 Personen
Wachtelspiegeleier | |
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Wachteleier | 12 |
Butter | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Salat | |
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Ruccola | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 3 mittlere |
Pfirsiche | 1 ½ |
Feta mit Kräutern | 200 g |
Dressing | |
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Pfirsiche | ½ |
Dijonsenf | 1 EL |
weisser Balsamico | 1 Schuss |
Sojasauce | 1 Schuss |
Zuckersirup | 1 Schuss |
Distelöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Den Ruccola waschen, trocken schleudern und von den Stielen befreien und in kleine Stücke schneiden. Auf zwei Tellern je ein Salatbett daraus anrichten. Die Gurke schälen und fein hobeln und auf dem Ruccolabett drapieren.
2.Die Tomaten und die Pfirsiche heiß überbrühen und dann abschrecken. Die Tomaten häuten, den Strunk entfernen und entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden und diese auf den Tellern verteilen. Die Pfirsiche häuten, halbieren und 3 halbe Pfirsiche in feine Spalten schneiden und auf dem Salat verteilen. Der 4. halbe Pfirsich wird für das Dressing gebraucht.
3.Den Kräuterfeta zerkrümeln und über den Salat verteilen.
Dressing
4.Den halben Pfirisch fein pürieren und das Püree in eine Schüssel geben. Den Dijonsenf, das Salz, den Pfeffer, die Sojasauce, den Zuckersirup und den Balsamico dazugeben und mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nun langsam das Öl unterschlagen, bis sich eine cremige Konsistenz ergeben hat.
Wachtelspiegeleier
5.Ein Pfännchen dünn mit weicher Butter einstreichen. Die Eier mit einem Sägemesser vorsichtig halbieren und nach und nach in die Pfanne gleiten lassen. Jetzt die Pfanne auf den Herd stellen und den Herd dann auf höchster Stufe anschalten. Die Eier sind in 3 Minuten perfekt.
Finish
6.Das Dressing über den Salat verteilen. Die Wachtelspiegeleier auseinanderschneiden und je 6 Stück auf dem Salat verteilen. Etwas Fleur de Sel über die Eier streuen.
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vom
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