Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 8 Stk. |
Zwiebel frisch | 4 Stk. |
Jalapeño | 3 Stk. |
Paprika Mix | 1 Päckchen |
Kartoffel | 500 g |
Met | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bratfett, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen, halbieren und grob schneiden. Paprika und Jalapenos waschen, vom Strunk trennen. Paprika entkernen und in Streifen scheiden, Jalapenos in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, kurz säubern und achteln.
2.In einer Schüssel den Met mit ungefähr 50 ml Öl mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Metmarinade in zwei Tassen aufteilen.
3.In eine Schüssel das ganze Gemüse geben und mit einer Tasse Marinade bekippen. Alles schön vermengen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf einem tiefen Backblech verteilen.
4.Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen mit der Metmarinade aus der anderen Tasse kräftig bestreichen.
5.Fett in einer Pfanne zerlassen und darin bei hoher Hitze die Hähnchenkeulen anbraten. Hähnchenkeulen heraus nehmen und auf dem Backblech über dem Gemüse platzieren. Hähnchenkeulen nochmal mit Marinade einpinseln.
6.Alles für 30 Min. bei 200 °C in den Backofen geben. Alle 10 Min. die Hähnchenkeulen nochmal mit Marinade bestreichen.
7.Tipp: Man kann das Gemüse und die Hähnchenkeulen auch über Nacht in der Metmarinade einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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