1. Home
  2. Rezept
  3. Huevos Rancheros nach Western-Art

Huevos Rancheros nach Western-Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl450 gr.
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Butterschmalz3 EL
Tomaten geschält½ Dose
Chili rot4
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehe1
Weinessig1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Butter3 EL
Eier8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz. Dem Backpulver und l El Schmalz verarbeiten. 180 ml Wasser unterkneten. Den Teig zu 12 Kugeln formen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Das restliche Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten backen, bis die Ränder leicht bräunen und die Fladen Blasen werfen. Die Tortillas warm stellen.

    2.Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomaten und die Chilischoten darin dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Tomaten pressen. Den Essig dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin aufschlagen und als Spiegeleier braten. Je l Ei auf l Tortilla setzen und zusammen mit den übrigen Tortillas und der Salsa anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Betchy
    vom
    Profilbild von Betchy

Auch lecker

Kommentare zu „Huevos Rancheros nach Western-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich