Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl | 450 gr. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomaten geschält | ½ Dose |
Chili rot | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weinessig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 3 EL |
Eier | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Salz. Dem Backpulver und l El Schmalz verarbeiten. 180 ml Wasser unterkneten. Den Teig zu 12 Kugeln formen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Das restliche Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten backen, bis die Ränder leicht bräunen und die Fladen Blasen werfen. Die Tortillas warm stellen.
2.Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Die Chilischoten putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tomaten und die Chilischoten darin dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Tomaten pressen. Den Essig dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin aufschlagen und als Spiegeleier braten. Je l Ei auf l Tortilla setzen und zusammen mit den übrigen Tortillas und der Salsa anrichten.
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vom
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