Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Kirschwasser | 3 cl |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Vanillezucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
kleine Schale frische Himbeeren | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Quark abtropfen lassen. Derweil die Vanilleschoten auskratzen und die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Min. einweichen lassen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, dann den trockenen Quark unterheben. Kirschwasser erwärmen und Gelatine darin auflösen. Das Ganze unter die Quark-Mousse heben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Mousse bedeckt für mind. 3 Stunden kühl stellen. Die Himbeeren pürieren und durch einen Handsieb streichen. Mit Vanillezucker und Puderzucker abschmecken. Zum Servieren die Mousse zu Nockerln abstechen. Die Himbeersoße erwärmen, zu der Mousse geben und mit frischen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Quark-Mousse mit heißen Himbeeren“