1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 g
Vanilleschote1
Kirschwasser3 cl
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne250 g
Zucker150 g
Eigelb3
Himbeeren tiefgefroren250 g
Vanillezucker etwas
Puderzucker etwas
kleine Schale frische Himbeeren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark abtropfen lassen. Derweil die Vanilleschoten auskratzen und die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Min. einweichen lassen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, dann den trockenen Quark unterheben. Kirschwasser erwärmen und Gelatine darin auflösen. Das Ganze unter die Quark-Mousse heben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Mousse bedeckt für mind. 3 Stunden kühl stellen. Die Himbeeren pürieren und durch einen Handsieb streichen. Mit Vanillezucker und Puderzucker abschmecken. Zum Servieren die Mousse zu Nockerln abstechen. Die Himbeersoße erwärmen, zu der Mousse geben und mit frischen Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mousse mit heißen Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich