Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

Rezept: Quark-Mousse mit heißen Himbeeren
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Quark
1
Vanilleschote
3 cl
Kirschwasser
3 Blatt
Gelatine
250 g
Schlagsahne
150 g
Zucker
3
Eigelb
250 g
Himbeeren tiefgefroren
Vanillezucker
Puderzucker
1
kleine Schale frische Himbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
8,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

Quark abtropfen lassen. Derweil die Vanilleschoten auskratzen und die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Min. einweichen lassen. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, dann den trockenen Quark unterheben. Kirschwasser erwärmen und Gelatine darin auflösen. Das Ganze unter die Quark-Mousse heben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Mousse bedeckt für mind. 3 Stunden kühl stellen. Die Himbeeren pürieren und durch einen Handsieb streichen. Mit Vanillezucker und Puderzucker abschmecken. Zum Servieren die Mousse zu Nockerln abstechen. Die Himbeersoße erwärmen, zu der Mousse geben und mit frischen Himbeeren garnieren.

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