Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 250 g |
Zitrone | ½ Stück |
Kakaopulver | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Trennen Sie die Eier.Schlagen Sie das Eiweiß solange, bis es sich nicht mehr von der Schüssel löst.Zerlassen Sie in einer kleinen Pfanne die Butter, in der Zwischenzeit geben Sie zu dem steifen Eiweiß das Mehl, den Zucker und das Backpulver.Nun geben Sie die zerlassene Butter dazu und rühren sie alles zu einer einheitlichen Masse.Machen sie den Teig etwas lockerer in dem sie die Milch hereingeben.Anschließend pressen sie die Zitrone herein. Nun geben sie auch den Kakao herein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kakao-Kuchen“