Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren | 200 g |
Rhabarbernektar | 400 ml |
Rosmarin | 6 Zweige |
Limetten | 4 Bio |
brauner Zucker | 8 Teel |
Apfelsaft | 350 ml |
Mineralwasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren von den Stielen befreien,waschen + auf 3 Eiswürfelbereiter verteilen,mit Rhabarernektar bedecken und einfrieren.
2.2 Zweige Rosmarin zur Seite legen,die restlichen von den Stielen befreien.Nadeln grob klein schneiden
3.Limtten heiß waschen ,dann achteln,mit dem Zucker bestreuen und dann leicht zerdrücken.
4.Rosmarinnadeln zufügen und diese leicht mitmörsern.
5.Masse in einen Krug füllen und mit Apfelsaft und dem restlichen Rhabarbernektar übergießen
6.Gut durchrühren und 30 Min. ziehen lassen.
7.Durch ein Sieb gießen und mit den Johanisbeereneiswürfel auf 4 Gläser verteilen,mit Mineralwasser auffüllen und mit den geteilten Rosamrinzweigen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eiskalte Hexe“