Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln geschält und geachtelt | 1 kg |
Knoblauchzehen in feine Scheibchen geschnitten | 3 Stk. |
Apfelkorn | 2 cl |
Apfelwein | 2 cl |
Gemüsebrühe | 3 cl |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Pasilla - Chiliflocken | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Pfefferkörner in einer hohen Pfanne ohne Fett anbraten, bis diese ihr Aroma in der Küche verteilen. Die Pfefferkörner aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Zwiebeln sollten jetzt goldgelb sein.
3.Apfelwein und Gemüsebrühe mischen und die Zwiebeln damit ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren.
4.Jetzt den Deckel von der Pfanne nehmen und die Zwiebeln mit dem Apfelkorn begießen. Die Zwiebeln bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren lassen, bis fast die Flüssigkeit verdampft ist. Achtung! das ganze nicht zu heiß werden lassen, da werden die Zwiebeln bitter.
5.Die Pfefferkörner im Mörser sehr fein zerstossen.
6.Zum Schluss das Zwiebelgemüse mit Salz, Pfeffer und Pasilla abschmecken.
7.Wer es nicht so herzhaft mag, lässt die Pasillas weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Oma’s beschwipstes Zwiebelgemüse“