1. Home
  2. Rezept
  3. Schönbrunner Reisauflauf

Schönbrunner Reisauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis200 gr.
Milch¾ Liter
Butter80 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Eier5 Stk.
Staubzucker100 gr.
Bitterschokolade100 gr.
Zucker100 gr.
Backoblatten gr. rechteckig Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis waschen und gut abtropfen lassen. Milch mit Fett, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen, Reis beifügen und bei geringer Hitze etwa 20 min garen; öfter umrühren. Milchreis auskühlen lassen.

    2.Eier trennen! WICHTIG: einmal 2 Eiklar und eimal 3 Eiklar in 2 getrennte Gefässe geben. Dotter mit Zucker schaumig rühren und mit dem Reis vermengen. Reismasse halbieren. Die Schokolade schmelzen und mit einer Reishälfte vermengen. 2 Eiklar steif schlagen, Eischnee halbieren, eine Hälfte unter die helle, die andere unter die dunkle Reismasse heben.

    3.Eine Auflaufform mit mindestens 4 cm Höhe befetten und mit Brösel ausstreuen. Helle Reismasse in die Form füllen, glattstreichen, mit Backoblatten abdecken (schaut schöner aus - geht aber auch ohne). Die Schokreismasse darauf verteilen und glattstreichen. Reisauflauf im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C etwa 30-40 min backen. Reisauflauf mit Nadel anstechen. Bleibt die Nadel sauber, ist der Reisauflauf fertiggebacken. Restliche Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker beifügen und Eischnee nochmals steif schlagen.

    4.Schneehaube auf den Auflauf verteilen und bei 210 °C noch etwa 5 min überbacken, bis die Schneehaube etwas gebräunt ist. Dazu passt Fruchtsauce!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Schönbrunner Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich