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Mandeleis mit heißer Schokoladensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehäutet175 Gramm
Crème double300 Gramm
Mandelaroma1 Tropfen
Sahne150 Gramm
Puderzucker55 Gramm
Zartbitterschokolade zerkleinert100 Gramm
Zuckerrübensirup3 Esslöffel
Wasser4 Esslöffel
Butter gewürfelt25 Gramm
Vanillearoma1 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 200° etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun rösten.Auf ein Hackbrett geben und abkühlen lassen. Hälfte der Mandeln grob hacken,den Rest fein mahlen und getrennt beiseitestellen.Creme double mit dem Mandelaroma verquirlen,bis sich weiche Spitzen bilden.Die Sahne unterrühren und weite

  • 2.unterrühren und weiterrühren,dabei den Puderzucker zugeben.Alles in eine Eismaschine ,oder Gefrierschrank,geben und verarbeiten.Die fast gefrorene Masse in eine Schüssel füllen und die gehackten Mandeln unterrühren.Mischung in eine 20cm Kastenform geben und glatt streichen.Abdecken und mindestens 3 Stunden einfrieren.

  • 3.Schokoladensauce: Eine Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen.Schokolade,Sirup und Wasser hineingeben und verrühren,bis die Schokolade schmilzt. Butter und Vanillearoma zugeben und glatt rühren.Den Boden der Form kurz in kochendes Wasser tauchen.Eis auf eine Platte stürzen und die Oberfläche mit gemahlenen Mandeln

  • 4.überziehen.Mit einem warmen Messer in 8-12 Scheiben teilen.Auf 4-6 Teller zwei Scheiben anrichten und die heiße Schokoladensauce ringsum verteilen.

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