1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Schafkäse

Gebackener Schafkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse400 Gramm
Mehl3 EL
Ei1 Stück
Pfeffer etwas
Semmelbrösel70 Gramm
Kräuter der Provence1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Käse in 4 gleich große Stücke schneiden. Das Mehl in einen tiefen Teller geben, das Ei in einem zweiten Teller verquirlen und mit Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einem dritten Teller mit den Kräutern mischen. Die Knoblauchzehe halbieren. Die Käsestücke nacheinander erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden, dabei die Brösel gut andrücken.

  • 2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin schwenken. Den Käse beidseitig jeweils knapp 2 Min. braten, dann herausnehmen. Etwas Bratöl in einer ofenfesten Form verstreichen, den Käse hineinlegen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 6-8 Min. goldbraun backen. Heiß servieren. Am besten passt dazu Rucola- oder Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchensara
    vom
    Profilbild von sternchensara

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Schafkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich